SOFTWARE VIDEO EDITING

1. Avid xpress dv (cost over $100-$300)

Saya sangat suka software ini, sangat bagus efek bisa dimasukin ke transisi, efek bisa bikin klip independen contohnya PIP (picture in Picture), color correctornya bagus, Cuma pengoperasiannya sangat rumit untuk pemula dengan bin, superbin, dkk yang rumit, contohnya untuk bikin transisi saja mesti pake trimer dulu, tapi kalau anda sudah terbiasa, anda akan menemukan bahwa software ini memang luar biasa contohnya untuk membuat 2 klip dalam satu layar anda cukup membuat 1video track dengan efek PIP sedangkan di software lain harus membuat 2 video track, jadi di AVID tidak harus selalu menambahkan video track seenak perut (karena perut tidak enak apalagi kalo lapar hehehe) , pada awal saya akan belajar software ini saya sempat putus asa karena software ini meminta dongle ,sehingga software ini tidak jalan, tapi temen2 di luar sana berbaik hati mencarikan saya solusinya, untuk menjalankannya makan banyak resource dan untuk template vcd (mpeg 1) tidak tersedia karena xpress dv yang saya pake template mpegnya paling kecil Cuma sampai 1,2 mbps,. kalo vcd kan 1,15, , untuk avid saya beri nilai 9
2. Adobe premiere pro cs3 (cost over US$ 805 = Rp 7.245.000 (tergantung kurs))

Software ini saya geluti selama 2 tahun, good software,saya suka efek2nya terutama dengan efek keyying (alpha adjust, garbage,image matte, chroma key, dll) , efek echo,magic bullet(plug in tambahan dari red giant),memiliki keyframe sehingga bisa bikin animasi,bisa add video track sebanyak mungkin, hanya saja software ini berat dan agak gagap dalam mempreview efek2nya, jadi kalo lagi ngedit tiba2 komputernya ngehang, jadi ilfil deh, kalo mau bikin vcd mesti render dulu ke avi uncompressed baru dirender lagi ke mpeg dengan software laen (kalo gak nero, canoppus, atau tmpeg) sehingga ada penurunan kualitas (karena kalau langsung pake media encodernya hasilnya kurang memuaskan), makan banyak ruang di hardisk, dan waktu. Jadi saya pikir ngapain efek bagus kalo gambarnya kurang memuaskan, dan makan bayak waktu ngeditnya.. Akhirnya saya hanya pake buat capture doang karena hasilnya capturenya memang bagus untuk adobe premiere pro saya beri nilai 8.

Adobe Premiere Pro merupakan program untuk menyunting dan mendesain film dan video, disamping juga dapat digunakan untuk membuat desain iklan. Dengan sistem pengolahan dan daya kreasi yang tinggi, Anda dapat menciptakan karya desain iklan dengan animasi yang indah dan eksklusif.
3. vegas 7.0

sebuah software khusus untuk video dan audio editing. Saat ini Sony Vegas Pro bukan menjadi tandingan Adobe Premire, sementara Sony Vegas Pro memang belum sepopuler Adobe Premire yang didukung begitu banyak plug-in.

Tetapi Sony Vegas Pro memiliki banyak kemudahan yang tidak dimiliki Adobe Premire. Sony Vegas Pro memiliki interface pada panel langsung tampak dilayar dan fitur Drag and Drop. Bahkan dapat mengunakan multiple monitor. Misalnya anda memiliki 2 monitor, sementara 1 monitor digunakan untuk editing, sedangkan monitor lainnya dapat digunakan untuk display hasil video editing.

Dibawah ini beberapa kemampuan dari Sony Vegas Pro :

  • Memiliki interface untuk editing lebih persisi dan mudah. Cukup melakukan drag and drop tanpa harus menyelurusi file untuk menyisipkan file gambar atau video.
  • Sony Vegas Pro memiliki interface yang efisien. Kami mencoba software Sony Vegas Pro dan sudah dapat mengerti beberapa interface dari program dalam hitungan jam saja.
  • Sony Vegas Pro juga mendukung sistem sound 5.1 untuk recording, mix dan lainnya.
  • Untuk mengedit Video DVD, penguna Sony Vegas Pro cukup menarik file DVD dan langsung dapat dipotong dari software Sony Vegas Pro.
  • Dan masih banyak lagi fitur dari Sony Vegas Pro.

Ini software aneh,Saya sangat suka software ini, kemampuannya hampir mirip adobe after effect, bisa langsung burning ke vcd. Hasilnya juga bersaing sama canoppus, sangat ringan, bahkan di komputer saya yang dulu speknya hanya 1,2 ghz,RAM 256 mb,vga ati radeon 9250 SE 64 mb bisa jalan dengan lancar, ukurannya kecil file setupnya hanya 144 mb, efeknya bagus2, meiliki efek2 yang tidak dimiliki oleh premiere contohnya freehand masking, hanya transisinya kurang banyak. Bila dibandingkan dengan canopus hasil vcd vegas menang di warna sedangkan canoppus menang di lembutnya gambar, dan software ini menduduki peringkat 3 software vediting terbaik di dunia (no 1 avid, no 2 mac final cut pro) (saya lupa menurut website mana), software ini juga mampu mengedit audio dengan baik, saya rasa kemampuan mengedit audionya tidak bisa dibandingkan dengan software video editing lainnya. Jika anda memiliki efek2 tambahan seperti boris fx, atau magic bulet (di avid juga ada, tinggal didownload di http://www.vasst.com ) yang bisa bikin warna film seperti film layar lebar (walaupun tanpa magic bulet, vegas punya kemampuan untuk membuat efek sangat mirip dengan magic bullet secara manual dengan teknik alpha channel (multiply), dan color corrector), atau bahkan ultimate S, saya rasa software ini sulit ditandingi kecuali oleh avid. Software ini memiliki kemampuan untuk melakukan teknik alpha chanel (mirip photoshop), hampir sebagian besar media (*.Psd, *.cda, *.aif, dll) bisa diimpor oleh vegas termasuk dat dan vob, padahal kalo di software laen kita mesti merename extensionnya dari dat/vob jadi mpg dulu. Dan apa yang saya pelajari selama 2 tahun di premiere pro bisa dilakukan oleh vegas, saya hanya perlu 3 bulan untuk belajar vegas,karena software ini user friendly, kalo gak salah saya pernah liat di tv (trans TV) proses dubbing film ninja boy juga memakai sony vegas(5.0) .untuk produksi dvd sony juga memiliki dvd architect yang sangaatt bagus, keluarga sony mediasoftware antara lain sony acid pro, software buat bikin lagu2 mixing contohnya lagu2 madona, dan lainya, sony movie studio, dll.untuk vegas 7.0 saya beri nilai 8,5

Sementara Sony Vegas Pro memerlukan minimal perangkat seperti dibawah ini

* Microsoft® Windows® XP SP2 or Windows Vista
* 1 GHz processor (2.8 GHz recommended for HDV)
* 200 MB hard-disk space for program installation
* 600 MB hard-disk space for optional Sony Sound Series Loops & Samples reference library
* 1 GB RAM
* OHCI-compatible i.LINK® connector1/IEEE-1394DV card
(for DV and HDV capture and print-to-tape)
* Windows-compatible sound card
* DVD-ROM drive (for installation from a DVD only)
* Supported CD-recordable drive (for CD burning only)
* Supported DVD-recordable drive (for DVD burning only)
* Supported Blu-ray recordable drive (for Blu-ray burning only)
* Microsoft .NET Framework 3.0
* QuickTime 7.1.6 or later

4. Cannopus Edius Pro 3.5 (cost over $909(versi pro 4) – $1879(versi pro 3 + vga))

Lumayan, saya kurang mendalami software ini karena kurang stabil (sering nutup sendiri) , hasil render ke vcdnya sangat baik sekali,boleh dibilang untuk kelembutan gambarnya saya belum temukan yang lebih baik dari canoppus procoder express, agak rumit & berat pengoperasiannya ,saya suka software ini terutama Procodernya untuk canopus saya beri nilai 7,5.
5. ulead media studio pro

Katanya sih bagus, saya udah coba 2 kali , gak seperti avid, premiere pro, dan vegas ,saya belum bisa kasih nilai nih, ada yang mau ngasih masukan. 

Penyunting video satu ini memiliki graphical user interface (GUI) yang sederhana dan lugas. Fungsi capturing dari handycam ke komputer sudah

disediakan salah satu komponen paket program dari Ulead ini. Ulead memisahkan berbagai fungsi editing seperti video capture, video editor, audio editor, serta computer generated effect dan video paint, serta DVD authoring.

Fitur-fitur yang disediakan termasuk penggunaan buffer untuk mencegah frame-dropping saat mengekstrak video dari handycam. Real time output memungkinkan pemakai menonton video yang sedang disunting tanpa menyelesaikan keseluruhan proses.

Seperti Adobe Premiere, MediaStudio juga menyediakan fasilitas pembuatan title, sehingga tidak perlu dibuat terpisah lalu ditambahkan pada video. Modul pembuat title ini mampu menambahkan beberapa efek khusus pada teks, seperti animasi.

Penyunting video yang ingin menampilkan hasil karyanya pada TV layar lebar akan senang mengetahui peranti lunak ini mendukung tampilan 16:9.

Editor audio mampu menyunting banyak track suara sekaligus (dalam screenshot diperlihatkan 7 track audio). MediaStudio juga mampu menyunting video dalam format MPEG dan Windows Media Video (WMV)
6. cyberlink powerdirectoor 3.0

Cyberlink PowerDirector 3.0: Tampilan dan pengoperasiannya tampaknya telah dirancang khusus bagi pemula. Tidak seperti versi-versi sebelumnya, dalam versi ini sudah tersedia timeline yang di-butuhkan untuk fungsi-fungsi tingkat “advanced” serta efek yang bagus. Setting-option otomatis juga telah disediakan untuk menunjang kebutuhan efek gambar. Hanya saja, fungsi Title yang sedikit dan edit options yang tampil sangat sederhana masih perlu mengalami perbaikan. Perbaikan juga harus dilakukan pada fungsi-fungsi suara. Diharapkan dalam versi 4 mendatang, semua kelemahan ini telah teratasi.

Software ini dapat digunakan untuk melakukan rekaman dari kamera digital. Sebuah kaset (tape) yang diputar hanya akan memakan waktu lima menit untuk melakukan scanning, sehingga Anda dapat memilih adegan-adegan yang di-inginkan.

Profil MPEG untuk output harus An-da tentukan sendiri, karena profil yang tersedia tidak tepat untuk DVD. Di samping deinterlace, Anda dapat mengaktifkan filter softener dan peredam noise. Keduanya bermanfaat jika film berisi ba-nyak aksi dan Anda ingin menggunakan bitrate rendah pada proses encoding-nya. Sebaiknya, Anda menggunakan softener bila terpaksa saja, karena tanpa filter pun gambar tidak terlalu tajam.

DVD cepat: Dengan pengenalan adegan yang otomatis, EzProducer 2 langsung menyusun menu DVD.

Untuk fungsi authoring, software ini telah menyertakan tool EzProducer 2 yang bukan lagi sebuah modul program. Dengan demikian, pengguna memiliki le-bih banyak pilihan. Sayangnya, Cyberlink masih ketinggalan dibanding software lainnya. Tidak ada ekspor adegan untuk chaptermark, sehingga Anda harus me-nempatkan sendiri chaptermark dalam Producer. Menu teranimasi juga tidak dikuasai versi Express ini.

Dalam tes, CHIP sempat mengalami beberapa kali crash saat mengimpor langsung dari PowerDirector. Authoring hanya berfungsi jika film dikonversi dalam PowerDirector, baru kemudian diekspor ke Producer dalam bentuk MPEG.

Software maenan ini lumayan,kalo Cuma buat vcd plus ga diedit, kemampuannya sangat terbatas, tapi dia bisa capture mpeg 1 atau 2 buat vcd langsung tanpa harus merender,bisa capture via USB (windows xp sp2) realtime, lumayan buat software maenan kalo lagi buru2 untuk software ini saya kasih nilai 4.

Pihak Cyberlink rencananya akan “melempar” paket software ini ke pasar pada Desember 2007. Untuk harga, versi Ultra memiliki harga tertinggi, yaitu US$ 129.95. Versi Pro sebesar US$ 89.95. Harga termurah dimiliki versi ekonomis, yaitu Essential dengan US$ 49.95.
7. Pineacle studio 9.0 (Price:US$ 230.00)

Pinnacle merupakan salah satu ikon utama ddalam dunia video editing profesional, khususnya real-time 3D maupun non-linier editing environment. Salah satu produk Pinnacle yang cukup dikenal adalah Pinnacle Studio dimana versi barunya adalah Pinnacle 9.

Dengan tampilan interface yang mudah digunakan, fitur automatic scene detection, SmartMovie, SmartSound, full-screen preview, background rendering, serta fasilitas video dan audio effect yang komplit,membuat video editing menjadi lebih mudah dan menyenangkan. Tak mengherankan bila Pinnacle Studio berhasil meraih delapan penghargaan Emmy Award untuk kategori technical achievement dan excellence video terbaik.

Waduhhhhh, ini software maenan kelas teri saya yang paling berat, hasil rendernya vcdnya sih bagus, lebih baik dibanding media encoder premiere pro, Cuma beratnya ampuunnnn, sekarang sih pineacle denger2 udah dibeli sama avid, mudah2an aja jadi lebih bagus untuk software ini saya kasi nilai 4,5.
8. Ulead studio 9.0

Update Ulead Video Studio 10: Paket dari Ulead ini merupakan update untuk menambah kinerja Ulead Video Studio 10. Dalam paket update ini, berbagai  bug yang sebelumnya mengganggu pengguna dalam meng­gunakan tool ini telah diperbaiki. Tidak ada tambahan feature di dalamnya. Hanya saja, paket update ini memungkinkan Ulead Video Studio digunakan untuk komputer berbasis prosesor Intel Core 2 Duo.

Selain dukungan prosesor terbaru dari Intel, dengan paket ini Anda kini bisa menulis atau mentransfer video dari PC ke dalam perangkat Sony® HDR-HC1 and HC3 HDV camcorders. Masalah pembuatan menu DVD untuk DVD video 16:9 yang ada pada Ulead Video Studio 10 juga telah diperbaiki. Hanya saja, seperti pada tool buatan Ulead lainnya, pembuatan menu DVD masih terasa sulit untuk dilakukan oleh pengguna pemula. Mereka harus menyediakan waktu untuk mempelajari menu help-nya terlebih dahulu.

Hehehe ini maenan saya yang paling saya suka,lumayan deh, hasil renderan vcdnya di bawah pineacle tapi efeknya lebih banyak, tidak memiliki keyframe untuk software ini saya kasih nilai 5.
9. Adobe after effect 7.0

Adobe After Effects 7.0 merupakan program untuk memberi efek-efek visual pada video berdurasi pendek. Dengan teknik olah, manipulasi dan daya kreasi yang baik, Anda dapat menghasilkan sebuah desain dan animasi yang menarik dan eksklusif. Adobe After Effects 7.0 sering digunakan untuk memberikan berbagai efek visual pada film dan juga banyak diaplikasikan di dunia periklanan visual.

adalah program populer dan telah menjadi standar dalam dunia grafis bergerak (motion graphics). After Effects amat populer dipergunakan oleh banyak praktisi periklanan dan dunia pertelevisian untuk menghasilkan grafis sebagai pelengkap pada video hasil kreasi mereka.
After Effects amat cocok untuk mengolah clip video dengan menambah berbagai macam animasi menarik pada clip tersebut, seperti animasi teks, animasi gambar, mencampur beberapa clip video berbeda, dan seterusnya.

Iini mah bukan buat bikin film panjang, tapi Cuma buat animasi klip2 pendek contohnya bikin iklan, video sama audio ga bisa dipreview barengan, contohnya kalo di preview yang diliat Cuma klipnya doang, suaranya sih bisu, contohnya bikin iklan. Cara pengoperasiannya sangat rumit, buat bikin transisi aja mesti pake keyframe, saingannya Cuma Avid FX yang saya udah dapetin bukunya tapi belom dapet softwarenya.beberapa format video AVI tidak bisa dibuka oleh software ini, mungkin ini salah satu kelemahannya kali ya.ini mah ga dikasih nilai soalnya bukan buat compositing tapi buat animasi.
10 3d MAX -> harga diatas 24 juta

3DS Max 9 ($4000 Program!)

3ds Max Studio merupakan salah satu software 3 dimensi yang paling populer di Indonesia. Kepopuleran tersebut diraih karena kemampuan software ini dalam mengolah proses modeling, animasi dan special effect 3 dimensi yang sangat baik dan mudah digunakan. Beberapa karya terkenal industri perfilman membuktikan bahwa 3ds Max Studio merupakan the best of 3D maker, seperti X-Men, The Matrix, Dr. Doolittle 2 dan masih banyak lagi. Software ini juga merambah industri game. Penggemar game konsol Playstation 2 tentu mengenal Guitar Hero I & II. Keduanya juga dibuat dengan menggunakan software 3ds Max Studio.

Fitur :

1: Multicar
Plugin untuk membuat objek mobil dengan hitungan detik.

2: FaceMaker
Plug-Ins untuk membentuk objek wajah dengan mudah. Anda bisa mengontrol bentuk kepala, dahi, pipi, hidung, bibir, dan lain-lain sebagainya dengan mudah, karena terdapat parameter nilai untuk merubahnya.

3: Hand & Foot Maker
Script untuk mempercepat dan mempermudah pembuatan jari tangan dan kaki.

4: Greeble
Untuk modeling bentuk random seperti pesawat Alien, atau bangunan pencakar langit yang tidak membutuhkan tingkat detail objek yang tinggi.

5: Body Mixing
Alternatif mudah membuat Body Modeling dengan Script sederhana

6: Illustrate
Rendering engine yang membuat hasil render anda terlihat seperti kartun. Kelebihannya adalah prosesnya yang sangat cepet dibanding ink and paint. Juga banyak parameter yang bisa anda atur.

7: Shag Fur
Plug-Ins untuk membuat efek bulu ke semua objek. Hasilnya seperti di film monster inc.

8: Shag Hair
Pada dasarnya Shag hair dan Shag Fur mempunyai banyak kemiripin, karena memang diproduksi oleh satu perusahaan, selain itu biasanya pada saat Anda melakukan instalasi Shag Fur, maka Shag Hair otomatis akan terinstal juga.

9: RPC (Real People Character)
Plug-Ins untuk pemanis hasil dari visualisasi arsitek yang Anda buat. Apabila Anda seorang arsitek, interior designer, tentunya gambar orang yang lagi berbicara atau melakukan kesibukan akan kelihatan lebih hidup dibandingkan bila ruangan interior atau eksterior tersebut kelihatan kosong.

10: ClothFX
Plug-Ins untuk melakukan pembuatan objek bersifat kain. Pada 3DS Max ver. 7.5, dan ver. 8, plug-Ins ini sudah include, sehingga akan otomatis terpasang pada saat Anda melakukan Instalasi 3DS Max. Berhubung yang akan penulis pakai adalah 3DS Max ver. 6, maka ClothFX masih bersifat plug-Ins.

11: Glu3D
Plug-Ins Glu3D ini sangat membantu dalam pembuatan simulasi objek seperti cairan baik yang encer maupun yang kental dan lengket. Plug-Ins ini memudahkan Anda membuat objek seperti Air, Madu, Lava, Jelly, Lem, Semen, dan berbagai macam objek bersifat cairan lainnya.

12: RealFlow
Sama dengan Bab sebelumnya, materi plug-Ins yang akan dibahas selanjutnya adalah mengenai cairan/Fluid. Perbedaan dengan yang sebelumnya bahwa RealFlow merupakan software stand alone, artinya bisa dijalankan meskipun tanpa Anda menjalankan 3DS Max

13: DreamScape
Untuk pembuatan objek alam misalnya kontur pegunungan, perbukitan, laut, yang sangat menakjubkan namun sangat mudah dalam pemakaian. Hasilnya yang sangat natural dapat Anda lakukan dengan sekejap. Plugin ini dipakai juga untuk pembuatan film Lord of the Ring

14: CAT (Character Animation Toolkit)
CAT (Character Animation Toolkit) merupakan tools sejenis Character Studio pada 3DS Max. Bagi Anda yang kesulitan dalam proses Rigging, CAT adalah jalan keluar yang cocok. Kelebihan lain dari CAT adalah disediakannya berbagai macam model rigging, mulai dari manusia, binatang, serangga, sampai robot.

15: AfterBurn
plug-ins untuk membuat efek api, asap, dan segala sesuatu tentang api beserta lingkungannya.

16:Fracture
Membuat objek menjadi pecah berkeping-keping secara mudah, tanpa harus menggunakan reaactor dan particle effects.

17: Ball’s Maker
Plug-Ins sederhana ini cukup bermanfaat untuk Anda yang ingin membuat bola dengan cepat. Ada lima jenis bola yang disediakan, antara lain Soccer, Golf, Basket, Volley, dan Base. Hebatnya lagi, semua sudah lengkap bersama material dan kerut-kerut (bump).

18: Ornatrix
Untuk membuat objek rambut, buku dan rumput yang lebih detail dan realistis

19: Forest Lite Pack
Paket Plug-Ins yang terdiri dari Forest dan Planes untuk membuat suasana panorama alam yang natural misalnya pemandangan pegunungan yang ditumbuhi pohon, dan sejenisnya.

20: VRay
VRay adalah rendering engine populer untuk menghasilkan gambar yang lebih realistik. Kemampuannya seperti membuat karpet, rumput, gelas, cahaya alami tidak bisa ditandingi default scanline standar.
Pertanyaan yang sering ditanyakan pada saya adalah :
1. Kenapa gak pake premiere pro?? Jawabannya , itu dulu saya pake, sekarang sih saya butuh kecepatan, simpel, dan kualitas, jadi bayangkan jika saya harus merender dulu ke AVI trus dirender lagi pake software laen contohnya pake TMPEG,karena saya kurang suka media encodernya premiere, bukankah hanya akan menghabiskan waktu saja, belom lagi jumlah ruang hardisk yang habis oleh AVI renderan dari premiere pro, sory sekarang saya tinggalkan Adobe Premiere pro.
2. Kenapa gak pake Avid, katanya paling bagus ???Orang konsumen saya Cuma minta vcd/dvd,AVID emang bagus di effek, tapi komputer saya kalo pake lebih dari dua effek contohnya sawtooth wipe sama picture in picture aja, gambarnya patah2 kaya anisa bahar. , mungkin nanti kalo saya udah kerja di Trans tv (yang seragamnya keren2)saya pake (hehehehe).
3. Kenapa pake Adobe after effect ???, simple aja, saya pake buat titling karena emang bagus, saya juga suka animation presetnya bikin kita ga usah ngatur efek and keyframe, udah dipaket sama ADOBE, walaupun kadang saya juga suka pake swish.
4. Kenapa pake cyberlink powerdirectoor????, hehehe ini mah gampang dijawab, ya buat konsumen yang Cuma mau transfer dari kaset ke vcd atau dvd, simple ga usah ngerender, tinggal capture langsung burning.
10. Bener gak nih reviewnya???? Itu kan menurut saya, kalo kata yang suka pake windows movie maker mungkin dia akan lebih memihak pada WMM, saya menilai secara objektif karena saya menggunakan semua software di atas kecuali mac final cut pro dan Ulead media studio pro sehingga saya belum bisa menyimpulkan apakah kedua software itu lebih baik atau tidak, tapi semua kan kembali sama orangnya karena yang namanya kreatifitas kan Cuma bisa dibuat oleh manusia, software hanya membantu mewujudkannya kreatifitas kita “creativity comes from brainware, software only help bring creativity from concept to reality”. Makasih buat yang baca posting saya, Abang Do-Re-Mi di Jatinangor, dan terakhir makasih buat Abang jim harvey (www.creativecow.com) nan jauh di luar sana. S5R M+ home studio.

diambil dari : http://jauari88.wordpress.com/2008/09/20/software-untuk-video-editing/

Dipublikasi di KOMPUTER (TIK) | Tinggalkan komentar

10 AKTOR TERBAIK INDONESIA

10. Vino G Bastian

Spoiler for vino
Quote:
Vino G Bastian, lahir di Jakarta, 24 Maret 1982, mengawali karirnya sebagai bintang model dan kemudian melebarkan sayap mengikuti kasting 

film :
– 30 HARI MENCARI CINTA (2004), yang sekaligus menjadi debut filmnya.
– CATATAN AKHIR SEKOLAH (2005) arahan sutradara Hanung Bramantyo.
– REALITA, CINTA DAN ROCK n ROLL (2006), arahan sutradara Upi Avianto.]
– PESAN DARI SURGA (2006),
– BADAI PASTI BERLALU (2007), COKELAT STROWBERI dan TENTANG CINTA.

Pada Indonesian Movie Award Pasangan 2008, Vino berhasil meraih kemenangan untuk tiga kategori, yaitu Pemeran Utama Pria Terfavorit, Pasangan Terbaik bersama Fahrani lewat film RADIT DAN JANI, serta Pasangan Terfavorit lewat film yang sama.

Vino kembali beraksi di layar lebar. Kali ini lewat film besutan sang kekasih, Upi. Ia tampil sebagai pemeran utama di film SERIGALA TERAKHIR.

Spoiler for film

9. Nicholas Saputra

Spoiler for nicholas
Quote:
Nicholas Saputra lahir di Jakarta pada 24 Februari 1984. Namanya mulai dikenal luas setelah sukses membintangi film debutnya, ADA APA DENGAN CINTA? (AADC) pada 2002 lewat perannya sebagai Rangga.
Karirnya semakin cemerlang, pria yang menempuh studi bidang Arsitektur di Fakultas Teknik Universitas Indonesia ini akhirnya masuk nominasi sebagai aktor terbaik dalam Festival Film Indonesia 2004 lewat perannya dalam dua film sekaligus, BIOLA TAK BERDAWAI dan ADA APA DENGAN CINTA?. Dalam Festival Film Indonesia 2005, kembali Nicholas masuk nominasi aktor terbaik lewat dua filmnya GIE dan JANJI JONI, dan akhirnya menang lewat perannya sebagai Soe Hok Gie dalam GIE.
Spoiler for film

8. Tora Sudiro

Spoiler for tora
Quote:
Tora Sudiro memiliki nama lengkap Taura Danang Sudiro, lahir di Jakarta, 10 Mei 1973.
Tora pernah meraih Piala Citra Festival Film Indonesia (FFI) 2004 sebagai aktor Pemeran Utama Terbaik, lewat film ARISAN!. berhasil memenangi Piala Panasonic Award sebagai aktor terfavorit. 

Debut filmnya lewat film TRAGEDI, arahan Rudi Soedjarwo, namun dirinya mulai dikenal publik saat membintangi film ARISAN!.

dan mulai mendapat banyak tawaran main sinetron dan film, di antaranya, DUNIA D, JANJI JONI (2005), BANYU BIRU (2005), EKSPEDISI MADEWA (2006), D’BIJIS (2007), NAGA BONAR (JADI) 2 (2007) dan sinetron DUNIA TANPA KOMA (2006), MALAM PERTAMA, BUNDA.
bernuansa komedi, seperti QUICKIE EXPRESS (2007), OTOMATIS ROMANTIS (2008), NAMAKU DICK (2008), TRI MAS GETIR (2008), CINLOK (2008), WAKIL RAKYAT (2009), BENCI DISKO (2009), KRAZY CRAZY KREZY (2009) dan PREMAN IN LOVE (2009). Mungkin hanya perannya di LASKAR PELANGI (2008) yang mengharuskan ia menjadi serius.

Spoiler for film

7. Ray Sahetapy

Spoiler for Ray
Quote:
Ray Sahetapy lahir di Donggala, Sulawesi Tenggara, 1 Januari 1957, 

Film pertama Ray berjudul GADIS arahan sutradara Nya Abbas Acup. Film ini yang kemudian mempertemukan dirinya dengan mantan istrinya, Dewi Yull. Setelah itu Ray membintangi film KABUT UNGU DI BIBIR PANTAI, DUKUN ILMU HITAM (1981), SEJUTA SERAT SUTRA (1982), DARAH DAN MAHKOTA (1983), TIRAI KASIH, SECANGKIR KOPI PAHIT, HARI SEORANG PERAWAN, PELANGI DI BALIK AWAN, KERIKIL-KERIKIL TAJAM KABUT PERkimpoiAN (1984), OPERA JAKARTA, MELINTAS BADAI dan SEBENING KACA.

Lewat filmnya NOESA PENIDA (1988) arahan sutradara Galeb Husen dan skenario Asrul Sani ini, Ray dinominasikan sebagai The Best Actor pada FFI 1989. Begitu juga lewat PONIRAH TERPIDANA,
SECANGKIR KOPI PAHIT (FFI 1985), KERIKIL-KERIKIL TAJAM (FFI 1985), OPERA JAKARTA (FFI 1986), TATKALA MIMPI BERAKHIR (FFI 1988) dan JANGAN BILANG SIAPA-SIAPA (FF 1990
Di tahun 2006, kala geliat perfilman nasional kembali bangkit, bintang sinetron MENGINTIP SURGA (2010) kembali juga ke dunia layar lebar. DUNIA MEREKA (2006), TEROWONGAN CASABLANCA (2007), MENGAKU RASUL (2008), ANAK AJAIB (2008), JAGAD X CODE (2009), TEROWONGAN RUMAH SAKIT (2009), RASA (2009), IDENTITAS (2009) dan JINX (2010).

Spoiler for film

6. Rano Karno

Spoiler for Rano
Quote:
Rano Karno lahir di Jakarta, 8 Oktober 1960. Sejak usia kanak-kanak bintang film GITA CINTA DARI SMA dan ALADIN DAN LAMPU WASIAT ini, mendalami dunia akting dan menyanyi. Darah bakatnya mengalir dari ayahnya yang juga bintang film legendaris Sukarno M. Moor (alm). 

Direktur Utama Karnos Film ini, memiliki komitmen besar untuk mengangkat budaya Betawi sebagai tanah kelahirannya, dengan memproduksi dan membintangi sinetron SI DOEL ANAK SEKOLAHAN. Sinetron yang kemudian dibuat enam episode ini, memiliki kisah berlatar belakang mirip dengan film yang dibintanginya di masa kecil, SI DOEL ANAK BETAWI (1972).
Best Aktor in film :
(Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat)).1989
Rano Karno (Yang (Terlarang Tersayang)).1984
(Ranjau-Ranjau Cinta). 1985

.

Spoiler for doel

5. Didi Petet

Sp
oiler for DidiPetet
Quote:
Didi Petet memiliki nama asli Didi Widiatmoko, lahir di Surabaya, 12 Juli 1956. Nama begitu terkenal setelah memerankan karakter waria bernama Emon, dalam film CATATAN SI BOY arahan sutradara Nasri Chepy. 

Sosok Didi Petet juga lekat dengan Si Kabayan, tokoh lugu khas Sundan. Film ini pun sukses di masyarakat hingga dibuat beberapa sekuel, dengan menempatkan Paramita Rusady, Meriam Bellina, Nurul Arifin dan Desy Ratnasari sebagai mitra bermainya..

Film lain Didi di antaranya, CINTA ANAK ZAMAN (1988), yang mengantarkan dirinya meraih piala citra sebagai aktor pembantu terbaik.

PETUALANGAN SHERINA (2000), PASIR BERBISIK (2001), RINDU KAMI PADAMU (2004) dan BANYU BIRU (2005).

Spoiler for film

4. Benyamin Sueb

Spoiler for Benyamin Sueb
Quote:
Benyamin menghasilkan lebih dari 75 album musik dan 53 judul film. Lewat popularitas di dunia musik, Benyamin mendapatkan kesempatan untuk main film. Kesempatan itu tidak disia-siakan. Beberapa filmnya, seperti :
– Banteng Betawi (1971), 

- Biang Kerok (1972),

- Si Doel Anak Modern (1976) yang disutradari Syumanjaya, semakin mengangkat ketenarannya. Dalam Intan Berduri, Benyamin mendapatkan piala Citra sebagai Pemeran Utama Terbaik.

- Film Lainnya : Ratu Amplop, 3 Jenggo, Si Doel Anak Sekolahan dan masih banya Film2 lainnya.

-

Spoiler for film

3. Roy Maten

Spoiler for BenyaminS
Quote:
Roy Marten lahir di Salatiga, Jawa Tengah, 1 Maret 1952. Ia adalah seorang aktor kawakan yang masih eksis dan sering tampil membintangi sinetron maupun film. Namun perjalanan aktingnya itu terhalang oleh keterlibatannya dalam dua kasus narkoba yang mengantarkannya berurusan dengan polisi. 

Film2 yg dibintangi oleh om roy ini antara lain :
Permainan di bulan Desember
Cintaku Di Kampus Biru
Sesuatu Yang Indah

Christina
dll

Om Roy mendapat penghargaan sbg Best Aktor pada Film:
(Tapak-Tapak Kaki Wolter Monginsidi). 1983

Spoiler for film

2. Slamet Rahardjo

Spoiler for Slamet Rahardjo
Quote:
Slamet Rahardjo Djarot atau lebih dikenal dengan sebutan Slamet Rahardjo, lahir di Serang, Jawa Barat, 21 Januari 1949. Ia adalah seorang aktor senior yang mengawali karirnya dalam bidang teater dengan turut bergabung dalam Teater Populer bersama Teguh Karya. 

Aktor yang memiliki nama panggilan Memet di masa kecilnya itu, adalah saudara kandung dari Eros Djarot, seorang pencipta lagu danjuga politikus.

Film-film Slamet di antaranya RANJANG PENGANTIN (1974), BADAI PASTI BERLALU (1977), NOVEMBER 1828 (1978), PONIRAH TERPIDANA (1983), LANGITKU RUMAHKU (1990), SEPUTIH HATINYA SEMERAH KERTAS (1982), KEMBANG KERTAS (1985), TJOET NJA’ DHIEN, PUTRI GUNUNG LEDANG, BANYU BIRU (2005), RUANG (2006) dan film terbarunya, BADAI PASTI BERLALU (2007)

BEST ACTOR 1975 dlm film (Ranjang Pengantin).

Spoiler for film

1. Dedi Mizwar

Spoiler for DEDI MIZWAR
Quote:
Siapa yang ga kenal sama om Dedi Mizwar ?
Deddy Mizwar, lahir di Jakarta, 5 Maret 1955. Ia pertama kali terjun ke dunia film pada 1976, dengan membintangi film CINTA ABADI arahan sutradara Wahyu Sihombing. 

Deddy yang pada 1986 pernah terpilih sebagai aktor terbaik dengan meraih empat Piala Citra sekaligus dalam FFI 1986 dan 1987 itu memilih profesinya di bidang teater, dan melepaskan pekerjaannya sebagai pegawai negeri pada 1976.

Sampai kini, Deddy tercatat telah membintangi 73 judul film, dan berkali-kali meraih penghargaan Piala Citra baik sebagai peran utama maupun peran pembantu. Film-filmnya di antaranya, ARIE HANGGGARA, NAGA BONAR, KEJARLAH DAKU KAU KUTANGKAP, OPERA JAKARTA, SUNAN KALIJAGA, SYECH SITI JENAR dan KUBERIKAN SEGALANYA.

Melalui rumah produksi PT Demi Gisela Citra Sinema yang didirikannya pada 1997, Deddy memproduksi sejumlah sinetron dan film. Di antaranya, MAT ANGIN, SANG PENGEMBARA, LORONG WAKTU, KIAMAT SUDAH DEKAT dan PARA PENCARIMU. Dalam ketiga sinetron itu, Deddy juga berperan sebagai pemain utama. Sementara versi film layar lebar KIAMAT SUDAH DEKAT menjadi debut pertama filmnya setelah perfilman nasional ‘mati suri’.

Spoiler for film



sumber:http://archive.kaskus.us/thread/3721801

Dipublikasi di FILM | Tag | Tinggalkan komentar

ENDING FILM TERBAIK DI DUNIA

SEBUAH film tak hanya bisa menghibur lewat cerita lucu, adegan actiontingkat tinggi,serta kisah dramatis penuh haru. Jalan cerita yang ”menipu”seringnya malah menjadi sesuatu yang ditunggu.

Kita biasa menyebutnya twist ending. Twist ending dapat disebut sebagai akhir cerita film yang terjadi di luar perkiraan penonton.Bisa juga dikatakan bahwa film itu menggiring penonton untuk memiliki opini atau pendapat tertentu soal jalan cerita film, sebelum sutradara memutarbalikkan kesimpulan itu di akhir. Hasilnya? Terkejut.Nah,film-film apakah yang memiliki twist endingterbaik?

14. Sixth Sense (1999)

Film ini melambungkan nama sutradara Night M Shyamalan di kancah perfilman dunia. Berkat film ini Shyamalan didaulat sebagai sutradara yang piawai menciptakan twist ending. Akhir cerita film yang dibintangi Bruce Wills ini tak hanya orisinal, namun menjadi semacam inspirasi bagi film-film lain yang dirilis setelahnya, semisal The Others,yang juga dianggap memiliki twist mengejutkan atau horor Thailand bertajuk 4Bia. Sixth Sense bercerita tentang seorang pria yang dihantui rasa bersalah karena membiarkan pasiennya bunuh diri setelah berusaha bunuh diri. Pria tersebut lantas bertemu seorang bocah laki-laki yang memiliki kekuatan supranatural dan mampu melihat orang yang sudah meninggal. Berkat Sixth Sense, Shyamalan yang asal India ini tak hanya meraih sukses secara komersial dengan meraup USD600 juta dari seluruh dunia, tapi juga diakui oleh para kritikus film dunia dengan mendapatkan enam nominasi Oscar pada 1999, termasuk pada kategori Sutradara dan Skenario Terbaik.

13. Fight Club (1999)

Tak hanya menjadi film aksi dengan nilai artistik tinggi,Fight Club juga merupakan film dengan twist yang diingat banyak orang. Sebenarnya sutradara David Fincher sudah memberi banyak petunjuk pada penonton tentang ”keanehan”pada dua pemeran utamanya (diperankan Edward Norton dan Brad Pitt).
Namun dengan cerdas ia menghipnotis mata penonton dengan aksi perkelahian tangan kosong serta konflik antara dua karakter utama itu hingga lupa memperhatikan detail cerita. Berkat novel Chuck Palahniuk dan Fincher yang selalu lihai membuat jalinan cerita abstrak,Fight Club semakin sempurna di kalangan pencinta film.

12. The Usual Suspects (1995)

Ceritanya tentang satu-satunya korban selamat dari sebuah kecelakaan kapal. Tak mengherankan bila polisi mencurigainya sebagai pelaku dari peristiwa yang menewaskan banyak orang tersebut. Penonton awalnya juga digiring untuk mencurigai sang pria. Sebaliknya, sutradara Bryan Singer perlahan-lahan mempengaruhi penonton untuk berpihak pada sang pria, atau setidaknya mulai menyelidiki apakah perkataannya benar atau tidak. Di akhir film berkategori neo-noir itu Singer memberikan kejutan yang sama sekali tidak terpikirkan.The Usual Suspectjadi contoh film kriminal-interogatif yang berhasil mengguncang penonton.

11. Memento (2000)

Memento jadi film yang meneguhkan Christopher Nolan sebagai sutradara dengan film-film beratmosfer ”gelap” dan ”misterius”. Bahkan dari premisnya sendiri Memento sudah sangat menarik: seorang pria yang mengalami short-term memory loss mencoba memburu pembunuh istrinya. Ia menggunakan catatan dan tato untuk melacak sang pembunuh.Film berjalan lewat dua cerita,satu berjalan maju, satunya lagi flashback. (herita endriana)

10. Harold and maude

Klo ga salah film komedi satir ini dibuat taun 1971, dapet referensi dari cinemags. Ceritanya sendiri tentang pacaran beda usia terpaut sangat-sangat jauh, harold (17th) dan Maude (80th). Harold muda kaya, sangat terobsesi dengen kematian. Sedangkan maude tua- tua keladi, sangat periang, berkelakuan mirip abg. Mereka bertemu di acara pemakaman (kedua-duanya senang menghadiri acara pemakaman) dan pasangan aneh ini pun saling jatuh cinta… Nah ending film ini cukup menyentuh, dimana sang nenek memilih mengakhiri hidupnya tepat di hari ultahnya yg ke 80. sebelum meninggal maude mengadakan pesta perpisahan, dan menjadikan hari terakhirnya menjadi hari terindah dalam hidupnya…..

9. Skeleton Key

Sebetulnya film horor ini biasa aja, tapi ending ceritanya aja yg mnurut saya tidak biasa dan cukup menjengkelkan (tp tetap berkesan). Bagaimana tidak, sang villain lah yg menang diakhir cerita…..

8. The Shawshank Redemption

Film ini mnurut saya adalah salah satu film terbaik yg pernah saya lihat, film tahun 1994 karya stephen king ini bercerita tentang usaha kabur dari penjara yg dilakukan Andy selama 20 tahun dengan persiapkan sangat detil, bahkan mempersiapkan kebutuhan finansial selepas dari penjara!!. Ada kata2 mutiara di film ini yg cukup berkesan bagi saya, yg kurang lebih kata2nya adalah ” ada tempat di dunia ini yg tidak terbuat dari batu… sesuatu dalam diri kita, yg tidak bisa mereka dapatkan, tidak bisa mereka sentuh, dan sepenuhnya milikmu… sesuatu itu adalah harapan”

7. Million Dollar Baby

Alur cerita ini berjalan lambat, tapi tetap enak untuk dinikmati, ceritanya seputar wanita cukup umur (sekitar 30tahun) yang baru memulai untuk bermain tinju secara profesional. Tidak disangka wanita ini mampu jadi petinju wanita yang cukup diperhitungkan, berbagai pertandingan di menangkan, sampai suatu ketika sang wanita terluka ketika bertanding tinju, dan mengalami cidera permanen yang membuatnya hampir lumpuh total. Ending cerita ini sungguh menyedihkan, sang petinju meminta pelatihnya untuk melakukan sesuatu terhadap dirinya, seperti yang dilakukan oleh ayahnya dulu terhadap anjing kesayangannya……

6. Atonement

Seperti yg pernah saya ceritakan di postingan saya sebelumnya, cerita ini sangat mengharukan, apalagi di scene akhir ketika Briony tua diwawancara oleh pihak televisi tentang peluncuran novel terakhirnya…” dalam buku ini, saya berikan mereka hidup yg tidak pernah mereka dapatkan, saya tidak berfikir kalu ini suatu kelemahan atau pengelakan, tetapi kebajikan terakhir, saya berikan mereka kebahagiaan…”

5. The Ring

The ring menjadi trendsetter film2 bergenre horror. Hollywood pun me remake film ini. Scene dimana sang hantu keluar dari layar televisi, sangat menakutkan dan cukup fenomenal!

4. Sixth sense / The Others

Knapa saya tulis dua film sekaligus? Karena kedua cerita ini punya kesamaan cerita dan sama-sama punya ending yang mengejutkan. Dari awal penonton digiring ke situasi dimana ada ’sesuatu diluar sana’, sesuatu yg tidak terlihat tapi ada disekitar kita… sesuatu yang mengganggu, sesuatu yg menakutkan… namun di akhir cerita keadaan itu berbalik 180 derajat.

3. The Village

M. Night Syamalan sutradara film sixth sense, dan juga sutradara film ini membuat saya terkagum2, lagi- lagi ending filmnya dibuat cukup mengejutkan. Walaupun kualitas film sixth sense lebih baik, tp saya lebih menyukai ending film ini. Cerita yg bersetting eropa abad pertengahan, di sebuah desa yg terisolasi dari daerah lainnya, kehidupan masyarakatnya berlangsung dalam damai dan suasana yg sangat kekeluargaan, sampai terjadinya tragedi berdarah pertama yg terjadi di daerah itu, yg memaksa para tetua desa tersebut untuk mengutus salah satu warganya (yang buta) untuk keluar dari desanya untuk membeli persediaan obat2an untuk mengobati warganya yg terkena tusukan (klo ga salah), Nah disinilah ending cerita itu terjadi… kenyataannya desa yg mereka semua tinggali bukanlah desa kebanyakan, dan warga desa itu tidak sedang hidup di abad pertengahan….

2. The Godfather

Kisah keluarga mafia ini merupakan salah satu film favorit moviegoers, dan meraih banyak oscar. Alur film ini berjalan lambat namun sangat detil, kisah perseturan antara keluarga corleone dengan keluarga tataglia (klo ga salah). Ending cerita berlangsung sangat dramatis dimana keluarga corleone yg dipimpin michael corleone (al pacino ) mambantai keluarga tataglia dengan gaya khas mafioso…

1. The Notebook

Ending film ini sangat menyentuh, sangat romantis dan cukup menggetarkan hati saya. Film drama romantis ini ceritanya cukup sederhana, sepasang kekasih yg jatuh cinta namun dirintangi oleh keluarganya, berpisah sekian tahun namun masih memendam perasaan cinta yg begitu dalam. Apakah ceritanya berakhir disini? Tidak, film ber alur flashback ini mengakhiri ceritanya dengan adegan yg sangat dramatis dan menyentuh, menyadarkan kita betapa besar kekuatan cinta…. Betapa besar pengorbanan yg bisa dilakukan seseorang demi cinta mereka….

sumber:http://www.forumkami.com/forum/forum-film/31864-ending-film-terbaik-di-dunia.html

Dipublikasi di FILM | Tag , , , , , , , | Tinggalkan komentar

STOP PERGAULAN BEBAS

KENAKALAN REMAJA SEBAGAI PERILAKU MENYIMPANG HUBUNGANNYA DENGAN KEBERFUNGSIAN SOSIAL KELUARGA.

Masalah sosial yang dikategorikan dalam perilaku menyimpang diantaranya adalah kenakalan remaja.

Untuk mengetahui tentang latar belakang kenakalan remaja dapat dilakukan melalui dua pendekatan yaitu pendekatan individual dan pendekatan sistem.

Dalam pendekatan individual, individu sebagai satuan pengamatan sekaligus sumber masalah.

Untuk pendekatan sistem, individu sebagai satuan pengamatan sedangkan sistem sebagai sumber masalah.

Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa ternyata ada hubungan negative antara kenakalan remaja dengan keberfungsian keluarga.

Artinya semakin meningkatnya keberfungsian sosial sebuah keluarga dalam melaksanakan tugas kehidupan, peranan, dan fungsinya maka akan semakin rendah tingkat kenakalan anak-anaknya atau kualitas kenakalannya semakin rendah. Di samping itu penggunaan waktu luang yang tidak terarah merupakan sebab yang sangat dominan bagi remaja untuk melakukan perilaku menyimpang. Selanjutnya

Tips untuk mengatasi dan mencegah kenakalan remaja, yaitu:

-Perlunya kasih sayang dan perhatian dari orang tua dalam hal apapun.

- Adanya pengawasan dari orang tua yang tidak mengekang. contohnya: kita boleh saja membiarkan dia melakukan apa saja yang masih sewajarnya, dan apabila menurut pengawasan kita dia telah melewati batas yang sewajarnya, kita sebagai orangtua perlu memberitahu dia dampak dan akibat yang harus ditanggungnya bila dia terus melakukan hal yang sudah melewati batas tersebut.

- Biarkanlah dia bergaul dengan teman yang sebaya, yang hanya beda umur 2 atau 3 tahun baik lebih tua darinya. Karena apabila kita membiarkan dia bergaul dengan teman main yang sangat tidak sebaya dengannya, yang gaya hidupnya sudah pasti berbeda, maka dia pun bisa terbawa gaya hidup yang mungkin seharusnya belum perlu dia jalani.

- Pengawasan yang perlu dan intensif terhadap media komunikasi seperti tv, internet, radio, handphone, dll.

- Perlunya bimbingan kepribadian di sekolah, karena disanalah tempat anak lebih banyak menghabiskan waktunya selain di rumah.

- Perlunya pembelanjaran agama yang dilakukan sejak dini, seperti beribadah dan mengunjungi tempat ibadah sesuai dengan iman kepercayaannya.

- Kita perlu mendukung hobi yang dia inginkan selama itu masih positif untuk dia. Jangan pernah kita mencegah hobinya maupun kesempatan dia mengembangkan bakat yang dia sukai selama bersifat Positif. Karena dengan melarangnya dapat menggangu kepribadian dan kepercayaan dirinya.

- Anda sebagai orang tua harus menjadi tempat CURHAT yang nyaman untuk anak anda, sehingga anda dapat membimbing dia ketika ia sedang menghadapi masalah.

Pergaulan Bebas Kalangan Remaja, WASPADA!

Masa remaja adalah masa yang paling berseri. Di masa remaja itu juga proses pencarian jati diri. Dan, disanalah para remaja banyak yang terjebak dalam pergaulan bebas.

pergaulan bebas di kalangan remaja telah mencapai titik kekhawatiran yang cukup parah, terutama seks bebas. Mereka begitu mudah memasuki tempat-tempat khusus orang dewasa, apalagi malam minggu. Pelakunya bukan hanya kalangan SMA, bahkan sudah merambat di kalangan SMP. ‘’Banyak kasus remaja putri yang hamil karena kecelakan padahal mereka tidak mengerti dan tidak tahu apa resiko yang akan dihadapinya,’’ kata cowok yang disapa Mareno ini pada Xpresi, Rabu (20/8) di ruang kerjanya.

Meskipun begitu, lanjutnya para remaja yang mengalami ‘kecelakaan’ ini tak boleh dijauhi dan dibenci. ‘’Kita tidak pernah melarang mereka untuk melakukan hubungan seks, karena ketika dilarang atau kita menghakimi, mereka akan menjauhi kita. Makanya, Dkap disini merupakan teman curhat mereka dan kita memberikan solusi bersama. Seberat apapun masalahnya, kalau bersama bisa diatasi,’’ ungkapnya lagi.

Bukan hanya remaja nakal saja yang terjebak, anak baik pun bisa kena. ‘’Anak baik yang disebut anak rumah pun ada yang mengalami ‘kecelakaan’,’’ ucapnya.

Oleh sebab itu, sangat diperlukan pancegahan dini dengan memberikan pengetahuan seks. ‘’Pendidikan seks itu sangat penting sekali. Tapi, di masyarakat kita pendidikan seks itu masih dianggap tabu. Berdasarkan pengamatan kami, banyaknya remaja yang terjebak seks bebas ini dikarenakan mereka belum mengetahui tentang seks. Seks itu bukan hanya berhungan intim saja. Tapi, banyak sekali, bagaimana merawat organ vital, mencegah HIV dan lainnya. Pelajari seks itu secara benar supaya kita bisa hidup benar,’’ tuturnya.

Banyaknya kalangan remaja yang melakukan seks bebas, lanjutnya diindikasikan ada jaringan tertentu yang menggiring anak-anak ke hal yang negatif. Oleh karena itu, MUI menghimbau untuk menutup tempat yang berbau maksiat. ‘’Menutup tempat maksiat itu jauh lebih penting demi generasi muda,’’ sarannya. 

Ditingkat pergaulan dalam kondisi hari ini, anak-anak bisa saja berbohong. Oleh sebab itu, sambungnya pengawasan orang tua harus diperketat. Tentu saja contoh perilaku orang tua sangat berperan. Ia berharap, semua sekolah-sekolah tanpa terkecuali memperkuat kembali kehidupan beragama. ‘’Kita harus menanamkan nilai-nila agama sejak dini sehingga mereka memiliki kepribadian yang kuat,’’ katanya.

Hal yang sama juga diutarakan Drs Ali Anwar, kepala SMA 5 Pekanbaru. Menurutnya, akibat perkembangan zaman, ketika agama tidak lagi menjadi pokok dalam kehidupan banyak remaja yang terjebak dalam pergaulan bebas. ‘’Solusinya, kuatkan lagi ajaran agama. Baik di sekolah maupun di rumah agama merupakan kebutuhan pokok,’’ ucapnya.

Selain itu, orang tua harus lebih memperhatikan anaknya. ‘’Orang tua dan anak harus selalu berkomunikasi. Sehingga tahu persoalan anak,’’ ungkapnya.

sumber:http://www.dhaniels.com/2010/04/kenakalan-remaja-dan-pergaulan-bebas.html

Dipublikasi di REMAJA | Tag , , | Tinggalkan komentar

12 STRIKER SEPAK BOLA TERBAIK

12. Gabriel Batistuta
Ia menolak pindah ke klub lain meskipun Fiorentina degradasi ke Serie B Italia pada musim 1992/93. Namun pada tahun berikutnya, striker Argentina yang kerap disapa Batigol ini membawa klubnya kembali ke Serie A. Dari Newell’s Old Boys hingga gantung sepatu di Al Arabi, Batigol mengemaskan total 254 gol dari 441 kali main. Setelah sembilan musim bersama Fiorentina, ia dijual ke AS Roma dan menjadi sumber inspirasi utama Giallorossi untuk meraih scudetto ketiga dalam sejarahnya.

** Dia jadi idola gw gan!!

11. Thierry Henry
Kala membela Arsenal, Henry menjadi topskor Liga Primer Inggris sebanyak empat kali (2002, 2004, 2005 dan 2006) dan menjadi pemain tersubur The Gunners dengan 226 gol dari semua kompetisi. Ia juga meraih dua gelar penting bersama timnas Prancis, yakni Piala Dunia 1998 dan Euro 2000.

10. Roberto Baggio
Sayangnya, Baggio lebih diingat dengan kegagalannya mengeksekusi tendangan dari titik putih sehingga Italia kalah adu penalti melawan Brasil di final Piala Dunia 1994. Tapi, tanpa penampilan Baggio yang gemilang sepanjang turnamen itu, Azzurri tak mungkin mencapai final. Ia menjadi anak emas sepakbola Italia sejak bergabung dengan Fiorentina pada 1985, sebelum rekor transfernya ke Juventus menjelang Piala Dunia 1990. Dikenal dengan sebutan “The Divine Ponytail” karena rambut kuncir dan ketaatannya menjalankan agama Budha, Baggio meraih scudetto dua kali – bersama Juventus pada 1994/95, dan AC Milan pada musim berikutnya. Pemain Terbaik Dunia versi FIFA pada 1993.

9. Alessandro Del Piero
Juventus forever, per sempre, selamanya! Itulah si Pinturicchio yang sudah lima kali scudetto bersama Bianconeri dan menjadi ikon klubnya dengan 500 penampilan lebih. Sama halnya dengan Batigol, ia pun menolak keluar dari klubnya yang degradasi pada 2006 akibat kasus Calciopoli. Titel U-21 Eropa pada 1994 dan 1996 disandangnya, ditambah lagi gelar juara Piala Dunia 2006. Loyalitas adalah emas!

8. Marco van Basten
Torehan 218 gol dari 280 penampilan bersama Ajax dan AC Milan bukan prestasi yang mudah diraih. Ia juga mengoleksi hat-trick gelar pada 1992 – Pemain Terbaik Dunia versi FIFA, Pemain Terbaik Eropa, dan Pemain Terbaik Dunia. Marco van Basten menjadi pemain yang sukses mengikuti jejak Johan Cruyff, sekaligus memimpin Belanda juara Eropa untuk pertama kalinya pada 1988. Bersama AC Milan, ia meraih Piala Eropa pada 1989 dan 1990. Sayangnya, cedera pergelangan kaki memaksanya pensiun lebih dini. Meski demikian, Van Basten tetap berkiprah dalam dunia sepakbola. Ia melatih timnas Belanda pada 2004-08 dan kini mengasuh Ajax.

** Sayang, dia pensiun dini

7. Ronaldo (Ronaldo Luiz Nazario da Lima)
Sang fenomena ini sudah dua kali meraih hat-trick gelar Pemain Terbaik FIFA, Eropa dan Dunia. Nama Ronaldo mulai bangkit ketika melesatkan 58 gol dalam 60 pertandingan di awal karirnya bersama Cruzeiro pada 1993. Setelah dua musim yang gemilang bersama PSV Eindhoven, ia bergabung dengan Barcelona pada 1996 dan membukukan 34 gol dalam 37 laga untuk menjadi topskor. Bersama Inter Milan, Ronaldo ‘mengejek’ gaya pertahanan klub Italia lainnya. Alhasil, 25 gol dikemasnya, sekaligus membawa Inter juara Piala UEFA – semuanya dalam musim pertamanya. Ia juga meraih topskor pada dua musim pertamanya bersama Real Madrid. Duka kekalahan 3-0 dari Prancis pada final Piala Dunia 1998 terhapus, ketika Ronaldo membawa Brasil juara Piala Dunia berikutnya. Ia menjadi topskor dengan 8 gol, dan dua di antaranya dicetak di final melawan Jerman.

6. Bobby Charlton (Sir Robert Charlton)Inilah salah satu pemain terbaik Inggris sepanjang masa. Bobby Charlton meraih 106 caps dan 49 gol bersama timnas Inggris. Sebagai bagian dari “Busby Babes” yang selamat dari tragedi Munich 1958, Charlton sepuluh tahun kemudian membawa Manchester United menjadi klub pertama Inggris yang juara Piala Eropa. Charlton juga membantu tuan rumah Inggris meraih Piala Dunia 1966. Perlawanan Charlton kontra Eusebio di semifinal melawan Portugal dikenang sebagai pertandingan terbaik Inggris sepanjang masa.

5. Alfredo Di Stefano
Ketika membela Real Madrid, Di Stefano mengoleksi delapan titel Liga Spanyol dan memenangkan lima edisi pertama Piala Eropa. Ia juga melesatkan gol dalam setiap pertandingan final. Kepemimpinannya di lapangan ditambah skill menakjubkan membuat Di Stefano menjadi faktor utama Real Madrid mendominasi Eropa pada akhir 1950-an. Namun, Di Stefano gagal di tingkat internasional. Ia pernah memperkuat timnas Argentina, Kolombia dan Spanyol, tapi tak satupun gelar Piala Dunia direbut. Ia selalu dikenang ketika menciptakan hattrick saat Real Madrid membantai Frankfurt 7-4 untuk mengangkat trofi Piala Eropa kelima kalinya beruntun.

4. Ferenc Puskas
Inilah striker yang kualitasnya akan sulit ditemui lagi di Hongaria. Bersama timnas, ia mencatat rekor 84 gol dari 85 caps. Tubuhnya pendek, dadanya rata, tapi kekuatannya terletak pada kaki kirinya yang mampu melepaskan tembakan secepat kilat. Setelah meraih medali emas Olimpiade 1952 sekaligus mengakhiri dominasi Inggris di Eropa, timnas Hongaria menjadi favorit juara Piala Dunia 1954. Tim berjuluk “Mighty Magyars” melesakkan 17 gol dalam babak grup sebelum menyingkirkan Brasil dan Uruguay. Meskipun cedera berat, Puskas memaksakan dirinya tampil di final, bahkan mencetak gol sebelum kalah secara menyakitkan oleh Jerman Barat.

3. Eusebio (Eusebio da Silva Ferreira)
Pemenang Sepatu Emas di Piala Dunia 1966 ini mencetak sembilan gol buat Portugal sebelum tersingkir di semi-final oleh tuan rumah Inggris, yang kemudian keluar sebagai juara. Eusebio menjadi pemain Afrika pertama (kelahiran Mozambique) sehingga dikenal sebagai “Pele versi Eropa” – dan hingga kini masih dinobatkan sebagai pemain terbaik Portugal sepanjang masa. Dari Benfica hingga Sporting Lisbon, nama Eusebio bersinar di usia 19, ketika mencetak hat-trick ke gawang Santos (yang kala itu diperkuat Pele) pada Turnamen Paris 1961. Eusebio menjadi topskor Liga Portugal tujuh kali dan meraih Pemain Terbaik Eropa pada 1965. Dua golnya ke gawang Real Madrid membantu Benfica meraih Piala Eropa untuk kedua kalinya pada 1962. Sayangnya, ia cedera lutut dan terpaksa gantung sepatu pada umur 32 tahun. Ia menorehkan 41 gol dari 64 caps internasional.

2. Johan Cruyff

Inilah master of total football. Kapten Cruyff memimpin Belanda di Piala Dunia 1974, dengan mencetak dua gol baik ke gawang Argentina maupun Brasil, sebelum dikalahkan Franz Beckenbauer dan Jerman Barat di partai puncak. Johan Cruyff merupakan nama paling terkenal dalam sejarah sepakbola Belanda. Ia menjadi pemeran utama dalam dominasi Ajax di kancah Eropa pada era 1970-an. Ia mendominasi Belanda dengan delapan titel domestik bersama Ajax ditambah satu lagi di Feyenoord. Tiga gelar Piala Eropa berturut-turut diraih pada 1970 hingga 1973 sebelum hijrah ke Barcelona. Ia pensiun menjelang Piala Dunia 1978, dan selanjutnya sukses melatih dua bekas klubnya.

LAST, THE KING (Juaranya gan)

1. Pele (Edson Arantes do Nascimento)

Pada usia 17 tahun, Pele (foto) memborong enam gol di Piala Dunia 1958, dan menjadi sumber inspirasi Brasil meraih titel pertamanya. Karirnya penuh dengan prestasi, di dalam maupun luar lapangan, dan saat ini menjadi duta besar sepakbola. Angka-angkanya: 470 gol dalam 412 penampilan bersama Santos, dan 77 gol dari 92 caps di timnas Brasil. Tiga kali juara Piala Dunia, sepuluh titel Campeonato Paulista, dua Copa Libertadores. Butuh penjelasan apa lagi?

copas http://haxims.blogspot.com/
Dipublikasi di OLAHRAGA | Tag , , , , , , , | Tinggalkan komentar

10 Virus Terjahat

Virus yang masuk dalam Top-10 periode lalu, beberapa masih mendominasi di bulan ini, hanya terjadi pergeseran peringkat pada beberapa virus. Selain itu, ada dua virus baru yang masuk dalam peringkat sepuluh besar kali ini yakni Zifoe dan Tiara-Alimah. Virus Zifoe masih menggunakan teknik sederhana dengan menirukan dirinya sebagai sebuah folder. Sementara untuk virus Tiara-Alimah, ia dapat menginfeksi file .DOC Anda. Maka dari itu, selalu waspada dari serangan virus, dan jangan mudah tertipu olehnya. Berikut daftar selengkapnya:

1. GadiHot
Pesan dari virus GadiHot.

Jika Anda masih ingat dengan virus Tati, GadiHot menggunakan teknik yang sama dalam pembuatannya. Virus Tati dibuat menggunakan program semacam automation scripting, yang di compile hingga menjadi sebuah executable. Virus yang memiliki icon mirip dengan folder ini saat menginfeksi akan membuat beberapa file induk pada direktori Windows dan direktori di bawahnya dengan nama file seperti servicess.exe. Sistem320.exe. Seperti halnya virus yang meniru folder, pasti ia akan membuat folder gadungan. Salah satunya, virus ini akan membuat sebuah file dengan nama GadisHot.SCR dan New Folder.SCR pada root drive. Selain itu, ia pun akan membuat file autorun.inf di setiap drive yang ia temui. Pada root drive C, juga dapat ditemukan sebuah file dengan nama READY TO READ.txt yang merupakan file pesan dari sang virus.

2. Windx-Maxtrox
Tampilan wallpaper desktop setelah diubah oleh virus Windx-Maxtrox.

Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini memiliki ukuran tubuh asli sekitar 77Kb, tanpa di-pack. Virus yang diduga kuat berasal dari daerah Sulawesi Utara ini memiliki kemampuan infeksi file executable. Tepatnya, ia akan menginfeksi program yang ada di direktori Program Files. Teknik infeksi yang cukup cerdik ia terapkan untuk menghindari pendeteksian engine heuristic dari antivirus. Ciri khas yang dapat dikenali pada komputer terinfeksi adalah berubahnya gambar wallpaper dari desktop menjadi gambar animasi, Maxtrox.

3. Virgear
Virgear menampilkan pesan pada caption Internet Explorer.

Ia hadir dengan icon yang mirip dengan file multimedia milik WinAmp. Varian B memiliki ukuran file 49.152 bytes, tanpa di-pack. Sementara itu, varian C yang kami temukan, memiliki ukuran file sebesar 19.968 bytes, dan di-pack menggunakan UPX. Seperti yang lalu, ia akan menggantikan seluruh file multimedia yang ia temukan seperti MP3, 3GP, AVI, WMV, ASF, MPG, MPEG, MP4, pada komputer korban dengan dirinya sendiri, dengan menggunakan nama yang hampir sama, hanya ditambahkan extension .EXE di akhirnya. Virus ini juga akan mengubah setingan di registry untuk mendukung kelangsungan hidupnya, seperti menyembunyikan Folder Options, mem-blok Regedit, System Restore, dan lainnya. Diketahui, Virgear juga mencoba untuk mem-blok antivirus dan virus lain. Untuk itu, rename (ubah nama) dari PCMAV-CLN.exe sebelum Anda menggunakannya, misalkan menjadi 123456.exe. Dan, pada komputer terinfeksi, ia akan menampilkan kalimat “++++ Makanya jangan handak buka BF ja, neh rasain oleh2 dari amang hacker ++++” pada caption Internet Explorer.

4. Koplax
Isi dari salah satu pesan pembuat virus.

Virus berukuran sebesar 31.232 bytes ini menggunakan icon mirip seperti file multimedia, tepatnya milik Media Player Classic. Ia dibuat menggunakan Visual Basic, dan di-pack menggunakan ASPack. Jika komputer terinfeksi virus ini, akan banyak sekali duplikat file virus yang dapat Anda temukan di setiap sudut direktori harddisk maupun flashdisk Anda. Selain itu, akan terdapat beberapa pesan dari si pembuat virus yang salah satunya terdapat pada root drive dengan nama “A Letter 4 Ghe@.txt”.

5. HelloBaby
File yang dibuat virus HelloBaby saat menyebar.

Saat menyebar, ia akan membuat file Desktop.ini dan autorun.inf dengan attribut hidden dan system. File tersebut akan disebarnya ke setiap drive yang ia temukan pada komputer terinfeksi. Ia juga akan berusaha untuk menyebarkan dirinya pada jaringan setempat dengan sebelumnya telah mematikan fasilitas firewall milik Windows. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat beberapa file induk virus. Diantaranya, pada direktori System32, akan ada file dengan nama wmiprvse.exe dan mgrShell.exe, lalu file inti ini akan men-drop file lainnya dari dalam tubuhnya pada direktori Temp dengan nama ctfmon.exe dan pada direktori Windows dengan nama svchost.exe. Dan untuk mempercepat aksi penyebarannya, virus ini pun men-set registry NoDriveTypeAutoRun agar mendukung autorun pada floppy disk.

6. Zifoe
Pesan dari virus Zifoe.

Satu lagi virus lokal yang memanfaatkan icon folder sebagai media penyamarannya. Zifoe, begitulah PCMAV mengenal virus ini. Ia dibuat menggunakan Visual Basic dengan ukuran tubuh sebesar 40.960 bytes, tanpa di-pack. Virus ini akan membuat beberapa tiruan folder. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat direktori baru yang ia beri nama indomuzic yang berisi pesan dari si pembuat virus, yakni tentang saya.txt.

7. Tiara-Alimah
File virus yang menyerupai dokumen Microsoft Word namun memiliki extension SCR.

Virus yang satu ini memiliki icon mirip dengan dokumen Microsoft Word. Ia memiliki ukuran sekitar 107KB, dalam kondisi di-packmenggunakan tElock. Virus ini diketahui dapat menginfeksi dokumen Word atau .DOC. Dan file .DOC yang telah ia infeksi akan memiliki extension .SCR yang sebenarnya merupakan file executable.

8. Autorunme
Virus Autorunme sembunyi pada folder Recycle Bin yang dibuatnya.

Virus yang bukan produksi programer lokal ini memiliki ukuran sebesar 26.835 bytes, dan diperkirakan di-pack menggunakan PECompact. Ia tidak memiliki icon, hanya menggunakan icon standar applications dari Windows. Saat menginfeksi, ia mencoba untuk menanamkan file induknya pada direktori C:\Windows\System dengan nama msvc32s.exe dan dengan attribut hidden dan system, serta membuat autorun baru di registry dengan nama “Windows msvc Control Centers”. Virus yang dapat menyebar melalui media penyimpan data seperti flash disk ini juga dapat menyebar melalui aplikasi Instant Messaging. Pada flash disk, ia akan membuat folder tiruan Recycle Bin yang berisi file dengan nama autorunme.exe, lalu mengarahkan autorun.inf untuk menjalankan file virus tersebut. Jadi, saat user mencolokan flash disk tersebut lalu mengakses drive yang dimaksud, virus tersebut akan aktif.

9. Microso
File virus Microso.

Virus ini hadir dengan 3 buah file, yakni MicroSoft.pif, MicroSoft.bat, dan MicroSoft.vbs. Ketiga file tersebut saling terkait. Namun, ada satu file yang merupakan induk dari ketiganya, yakni MicroSoft.pif. Ia memiliki ukuran file sebesar 18.432 bytes. Virus luar ini saat beraksi akan mengeluarkan beberapa file .DLL dari dalam tubuhnya yakni Jview.dll dan AcXtrnel.dll yang akan mencoba aktif dengan menginjeksikan pada explorer.exe atau dijalankan melalui Rundll32.exe.

10. Allya.vbs
Bagian atas dari tubuh virus Allya.VBS.

Virus jenis VBScript ini memiliki ukuran file sebesar 6030 bytes. Saat menginfeksi, dia akan menanamkan file induknya pada direktori Windows dengan nama Thumbs.vbs. Dan dia akan membuat autorun di registry pada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\avctrl. Virus ini juga akan mencoba meng-copy-kan dirinya pada drive flashdisk dengan nama file Thumbs.vbs dan autorun.inf. Jika user mencoba melihat isi file VBS virus, di bagian atas hanya akan terlihat tulisan “‘MICROSOFT WINDOWS SYSTEM DRIVER”, yang disertai banyak enter. Namun jika di-scroll terus ke bawah, baru akan terlihat kode virus sebenarnya.

sumber:http://endi07.wordpress.com/2009/07/05/10-virus-terjahat/

Dipublikasi di KOMPUTER (TIK) | Tag , | Tinggalkan komentar

8 BASSIST INDONESIA

8 BASS PLAYER TERCADAS  ini adalah 8 bassist yang garang, ada yang urakan, ada yang kalem, ada yang sangar dan lain sebagainya. Ini dia 8 Bass Player  Tercadas :

1. INDRO HARDJODIKORO ( Temannya Tohpati )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/idro-hardjodikoro.jpg?w=535

2. THOMAS RAMDHAN ( Maen Bass buat GIGI )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/thomas.jpg?w=535

3. PRA BUDI DHARMA ( Bassist Krakatau )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/prabdharma.jpg?w=535

4. DONNIE FATAH ( Bassist God Bless, Gong 2000 )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/fatah.jpg?w=535

5. BONDAN PRAKOSO ( Bassist Bondan n Fade 2 Blacks )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/bondan.jpg?w=535

6. YUKE DEWA ( Bassist Dewa 19 )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/1251023_yuke-dewa1.jpg?w=535

7. NISSA HAMZAH ( Bassist Omelette )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/nissa.jpg?w=428&h=571

8. ERWIN GUTAWA ( Sebenernya dia Bassist Lho )
http://th1979.files.wordpress.com/2010/04/erwin.jpg?w=535

http://th1979.wordpress.com/2010/04/18/8-bass-player-terbaik-di-indonesia/

Dipublikasi di MUSIK | Tag , , , , , | Tinggalkan komentar